Фонд капремонта собрал с саратовцев 6 миллиардов рублей. Но деньги кончились

29645

28 апреля, 11:43

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации областной программы капремонта.

Директор областного Фонда Вера Прохорова сообщила, что средства "общего котла" сейчас осваиваются посредством электронных аукционов.

По ее словам, в прошлом году количество заключенных договоров на проведение работ на МКД выросло на 22,6% (по сравнению с 2019 годом).

Выступающая особо остановилась на ситуации с ремонтом лифтового оборудования. На сегодняшний день истек срок службы 894 лифтов, по 221 единице запланирован ремонт в рамках краткосрочной программы.

Она также упомянула, что с учетом дефицита средств стоит рассчитывать на помощь федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Что касается финансовой стороны деятельности регоператора, то за время действия программы было собрано платежей на сумму 6 млрд рублей.

При этом если уровень собираемости по 2016 году был менее 63%, то по итогам 2018-2020 годов он превысил 130% (с учетом перечисления долгов прошлых лет).

"В 2020 году собираемость была выше, чем по стране", - отметила Прохорова, однако признала, что сейчас на "на котловом счете средств не имеется, а с подрядчиками рассчитываются за счет текущих поступлений".

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости