Думских коммунистов попросили оставить в покое частные школы и малый бизнес

4866

30 апреля, 17:55

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин предложил коллегам прекратить "имитацию бурной деятельности". С такой инициативой он выступил на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Народные избранники изучали проект ЗСО, в соответствии с которым существующую сегодня норму об обязательном предоставлении бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов школ предлагается распространить и на частные учреждения общего образования.

Нормативный акт презентовала вице-спикер облдумы Ольга Болякина, но соавторами нормативного акта являются в общей сложности пять депутатов.

"В очередной раз пять подписантов под одним проектом. Проект хороший, социально ориентированный, но зачем накручивать себе статистику?

Соглашусь по Болякиной. Да, она обладает специальными познаниями в данном вопросе и богатым личным опытом: раньше сама занималась организацией питания, теперь - родственники.

Юлия Михайловна Литневская  - она всегда за любую закинициативу, как за любой скандал. А остальные? Здесь появляются Ципящук, Антонов, Воробьев. Это имитация бурной деятельности со стороны депутатов. Остановитесь, коллеги! Это все видят! Зачем вы дурите людей? Заканчивайте с "гонкой законопроектов" и начинайте заниматься реальными делами", - призвал коллег Курихин.

Несмотря на выраженную социальную ориентированность документа, депутаты-коммунисты выступили против финансирования из бюджета частных школ. По их словам, данное финансирование получат "олигархи". Им снова оппонировал Курихин.

"Олигархи не работают с частными школами, потому что они работают с бюджетом. Там они "возмещают" все, что им необходимо. Если вы имели в виду крупный или средний бизнес, то, как правило, его представители являются донорами и меценатами. Именно они, как правило, помогают таким школам. Обычно такие школы принадлежат малому бизнесу. Он постоянно терпит унижения со стороны контролирующих органов и буквально отдает жизнь во благо работы таких школ. Оставляйте вы темы детей и стариков в покое, не трогайте вы, пожалуйста, и предпринимателей. С НЭПом без вас закончат члены "Единой России", - сказал Курихин.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости