Поддержка бизнеса. Валерию Радаеву напомнили о роли руководства страны

2659

30 апреля, 12:39

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается очередное заседание. Губернатор Валерий Радаев, выступивший с отчетом о работе облправительства в 2020 году, ответил на вопросы парламентариев.

Депутат Сергей Курихин обратил внимание, что достижения региона, перечисленные в докладе, - поддержка бизнеса, развитие внутреннего туризма и рост промышленности -  это "очень спорный момент".

Кроме того, отметил облдеп, привлечение федеральных денежных средств в область является заслугой руководства страны, однако в выступлении имя президента РФ Владимира Владимировича Путина прозвучало два раза, а дважды был упомянут казенно - "президент", а о председателе правительства РФ Михаиле Владимировиче Мишустине оратор вообще ни разу не упомянул.

Парламентарий предположил, что, возможно, в этом есть вина спичрайтеров, и отметил, что в части поддержки предпринимателей нужна открытая и откровенная дискуссия совместно с общественностью.

"Я согласен по поводу дискуссии. Если какие-то вопросы возникают, то нужно что-то обсуждать. Но прежде чем принимать решения, мы встречаемся с представителями малого и среднего бизнеса. Давайте дискуссию проработаем. Но поддержка бизнеса – приоритет государства. Доходная часть бюджета  - 100 млрд рублей, а сейчас -150 млрд рублей. Почему бы не порадоваться?" – ответил Радаев.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости