Валерий Радаев в облдуме: "Больше в Саратове строить негде"

7583

30 апреля, 11:19

Земля под строящейся инфекционной больницей в Саратове – последняя свободная в областном центре. Об этом на проходящем в эти минуты заседании облдумы объявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, общая площадь данного земельного участка – 20 гектаров.

"Это последний свободный муниципальный участок. Больше в Саратове строить негде. При такой ситуации требуются стратегические шаги, и мы их вовремя предприняли.

Сегодня идет содержательное наполнение плана развития Саратовской агломерации. Как только законодательная база будет окончательно сформирована, процесс начнется, и уже в среднесрочной перспективе рассчитываем на комплексный эффект от расширения границ областного центра.

Напомню, с присоединением территорий площадь Саратова удвоилась и превысила тысячу квадратных километров. На 53 тысячи выросло население.

То есть мы нарастили и кадровый ресурс, что для агломерации - ключевое условие. Жители будут задействованы на новых объектах, смогут стабильно зарабатывать", - сказал Радаев.

Глава региона в своем выступлении подчеркнул, что в регионе выросла заработная плата на 9% и составила 33 тысячи 365 рублей. Касаясь вопроса строительства и ремонта дорог, Радаев напомнил о передаче нескольких дорог Саратова на баланс области и отметил, что ожидает их ремонта до уровня эталона.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости