Валерий Радаев призвал быть "прорабами и стратегами одновременно"

2936

30 апреля, 10:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

На модернизацию первичного звена здравоохранения в Саратовской области за 5 лет в бюджете предусмотрено 10,7 млрд рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании облдумы заявил губернатор Валерий Радаев.

Выступая перед депутатами с отчетом о работе облправительства в 2020 году, он упомянул, что только в текущем году финансирование соответствующей госпрограммы составит почти 2 млрд рублей.

"На этот год все расписано – дорожные карты, графики закупки оборудования, сроки подготовки проектно-сметной документации и выхода на практический этап капремонта.

На первичное звено возлагается особая ответственность за здоровье населения, улучшение демографической ситуации. Требуется совершенно новый уровень профилактики и диагностики.

Ситуацию с высокой смертностью от сердечнососудистых и ряда других заболеваний необходимо переломить. Кстати, на это в послании (президента Федеральному собранию – прим. ред.) сделан особый акцент. И программа модернизации должна тому способствовать. Ответственность по исполнению ложится на руководителей лечебных учреждений, которые имеют достаточно широкие полномочия в части контроля реконструкции и переоснащения. Надо быть прорабами и стратегами одновременно", - сообщил он.

В ходе выступления глава региона коснулся финансовой поддержки сельского хозяйства. По его словам, несмотря на пандемию, данный сектор экономики развивался несмотря ни на что.

"Земля нас кормит, поит и одевает", - констатировал Радаев.

Он заявил, что намерен вместе с депутатами выйти на стопроцентную эффективность расходования средств нацпроектов, напомнив, что "задача по бюджетной политике остается прежней – эффективное расходование средств, приоритетные из которых – по линии нацпроектов".

"Эффективность расходования находится под многоуровневым контролем, в том числе - со стороны общественности и включает в себя не только платежную дисциплину, но сроки и качество. К сожалению, были несколько объектов, работа над которыми не в должной мере соответствовала критериям. Главное, чтобы впредь это не повторялось.

В 2021 году мы должны завершить 54 из 69-ти объектов в рамках национальных проектов. То есть, объем увеличился.

Обращаюсь к вам, уважаемые коллеги-депутаты. Вместе мы должны выйти на стопроцентную эффективность расходования средств. Особенно это касается парламентариев, в чьих округах возводятся объекты.

Прошу вас оставаться в тесной связке с общественными советами и стимулировать их, пристально отслеживать все этапы строительства", - сказал Радаев.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости