К Саратову хотят присоединить Михайловку, Сокол и Красный Октябрь

14103

27 апреля, 14:10

Фото пресс-службы мэрии

В ближайшее время еще три муниципальных образования могут стать частью Саратова, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня состоялось подписание соглашений по вопросам возможного преобразования Михайловского, Соколовского и Краснооктябрьского МО (ныне входят в состав Саратовского района) путем их объединения с областным центром.

Соглашения завизировали глава регионального центра Михаил Исаев, и.о. главы Саратовского района Андрей Шеметов, а также руководители Михайловки, Сокола и Красного Октября.

Как заявил Исаев, реализация планов по расширению города "позволит улучшить качество жизни населения уже в текущем году". Однако для их осуществления необходимо соблюсти целый ряд процедур: "предстоят встречи с жителями поселков, депутатским корпусом, профессиональным сообществом".

В свою очередь, Андрей Шеметов увидел в оформленной сегодня декларации о намерениях гарантию дальнейшего развития включаемых в Саратов населенных пунктов и улучшения качества жизни их жителей.

Напомним, ранее после проведения публичных слушаний, голосования муниципальных депутатов и внесения необходимых изменений в нормативные акты частью Саратова стали Рыбушки, Синенькие, Багаевка и Красный Текстильщик.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости