Саратовские дети смогут получить стипендии от "Хороших людей"

6251

7 мая, 12:47

С 11 мая фонд социальной поддержки "Хорошие люди" при содействии отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии запускает проект поддержки нуждающихся семей с детьми "Детские стипендии".

"Эта идея родилась в процессе нашей повседневной работы. Мы видим, что дети в семьях, которым мы помогаем продуктами, зачастую никуда не ходят, кроме школы – у родителей едва хватает денег на коммунальные услуги, питание, проезд, и кружки и секции они оплатить уже не могут. При этом всего лишь дополнительные одна-две тысячи рублей в месяц позволили бы этим ребятам заниматься музыкой, художественным творчеством, спортом. В жизни ребенка это может оказаться очень важным – творческие и спортивные достижения помогают поверить в себя, увидеть свои способности, а может быть, и найти то направление, в котором хотелось бы в дальнейшем развиваться уже профессионально, во взрослой жизни", - цитирует координатора фонда "Хорошие люди" Марию Ковалеву пресс-служба епархии.

Учреждение стипендий стало возможным благодаря постоянному благотворителю фонда - директору компании "Саратов-Холод Плюс" Галине Мироновой. Ежемесячный стипендиальный фонд составит 100 тысяч рублей. Организаторы надеются, что в дальнейшем он будет расширяться за счет пожертвований и других неравнодушных людей. Но даже нынешняя сумма позволит помочь более чем полусотне детей.

"Аналоги таких проектов в нашей стране существуют, но, как правило, адресованы лишь одаренным детям. Но чтобы стало явным, что ребенок одарен, нужны определенные вложения в его образование: нужно дать ему возможность попробовать себя в разных видах занятий, купить спортивный инвентарь или материалы для живописи. И семьи, которым это финансово недоступно, попадают в замкнутый круг. По этому же проекту ребенок может начать заниматься чем угодно с нуля. И мы надеемся, что среди стипендиатов будут и дети прихожан наших храмов", - добавила помощник руководителя епархиального отдела социального служения Елена Сапаева.

Для участия в программе необходимо до 11 мая заполнить анкету на сайте фонда "Хорошие люди", указав в графе "В какой помощи вы нуждаетесь?", на какой вид занятий необходима стипендия. Желательно кратко рассказать о ребенке и его увлечениях, о том, посещал ли он ранее какие-либо секции и кружки. Плата за обучение будет вноситься фондом непосредственно в образовательную организацию, также возможно приобретение расходных материалов и печатных пособий. Стать участниками программы могут дети и подростки в возрасте от 6 до 19 лет, воспитывающиеся в малоимущих семьях, неполных семьях или оставшиеся без попечения родителей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости