По дизайн-коду? Саратовцы изумлены "ремонтом" плитки на Волжской

17558

12 мая, 19:07

Пешеходную зону в центре Саратова, на Волжской, торжественно открыли в ноябре 2016 года. Тогда не очень повезло с погодой, но горожане все равно оценили преображение улицы: всю ее выложили плиткой разных сортов, размеров, во многих местах - узорами разных оттенков.

Но уже после первой зимы на плиточном покрытии появились отдельные трещины, которых с каждым годом становилось все больше. Качество первоначальной укладки, мороз и жара, тяжелая уборочная техника сделали свое дело.

В этом феврале саратовцы увидели, что треснутой плитки на Волжской стало чуть ли не больше, чем целой.

"По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в весенне-летний период в рамках содержания улично-дорожной сети будут проведены работы по замене плиточного покрытия на указанных участках", - отреагировала администрация Волжского района.

Весенне-летний период настал, и на пешеходной зоне действительно частично начали менять плитку. Работы по замене обещали завершить к 10 мая. Фактически власти сдержали слово, и явных дыр под ногами пешеходов больше нет.

Увы, окончательно трещины не исчезли. В этом можно убедиться, если выйти на Волжскую. И даже только что замененные плитки пошли "кракелюрами".

Многие  участки никто не тронул – они остались убедительно разбитыми. На других положили плитку совсем других цветов – или очевидно темнее, или явно светлее. Из-за этого задуманные архитекторами узоры "поплыли" (особенно это заметно около "Антея"). Так что саратовцам остается печально шутить про дизайн-код.

"Ремонт" сделан. Целая плитка в центре Саратова, на его знаковой улице, осталась мечтой.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости