Председатель саратовской УИК о вбросе бюллетеней: "Ситуация непонятная"

11242

14 мая, 13:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и из Instagram @venerasalikhova4840

Сегодня в Волжском районе Саратова на участке № 26 в урне для голосования на довыборах в облдуму обнаружилось большее число бюллетеней, чем выдано избирателям.

В связи с этим УИК принято решение об опечатывании урны до подведения итогов голосования.

Все бюллетени, находящиеся в урне, будут признаны недействительными. В настоящее время ТИК Волжского района обратилась в правоохранительные органы на предмет возможной провокации.

"Председатель избирательной комиссии области считает необходимым отстранение председателя УИК от должности до полного выяснения обстоятельств произошедшего", - сообщает облизбирком.

Согласно официальной информации, участок расположен в Национальной татарской гимназии на Радищева, 32. Председателем УИК является директор гимназии Венера Салихова.

"Ситуация непонятная. Мы здесь с утра. Уходили, кто-то приходил. Сама не понимаю пока, разбираемся. Где, кто, что мог подставить - не могу сказать пока", - прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" Венера Салихова.

Как уточнила нашему корреспонденту зампред ИКСО Татьяна Комольцева, председатель пока не отстранен.

"Не отстранили пока. Такое решение пока не принято. Мы выразили такую позицию, что ее надо отстранить. Сейчас территориальная комиссия решает вопрос", - отметила Комольцева.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости