"Обидно за власть". Саратовский губернатор обеспокоен критикой в адрес чиновников

4710

17 мая, 13:00

Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву "обидно за власть", которая подвергается критике из-за недостаточной информированности населения.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании актива города.

По его словам, этот вопрос до сих пор не уходит с повестки дня. "Система коммуникаций с горожанами оставляет желать лучшего. В Центр управления регионом от жителей областного центра постоянно идут жалобы. Люди не знают, где и как голосовать за благоустройство конкретных территорий. Не понимают, по какому принципу идет их отбор. Почему один двор отремонтирован, а соседний - нет. Благоустройством мы занимаемся не первый год. Казалось бы, обратная связь должна быть отлажена. В открытом доступе - графики ремонтов всех объектов, сроки. Но люди ежедневно обращаются за разъяснениями. Незнание порождает недоверие, чего нельзя допускать", – полагает глава региона.

Валерий Радаев "объективности ради" признал, что "власть мобилизована".

"Никто не отсиживается, любой ответственный руководитель понимает риски, связанные с его просчетами, и старается их не допускать. Хочется, чтобы население это видело, оценивало, помогало. Для этого людям нужно чувствовать максимальную включенность во все процессы. А значит – с ними надо находиться в постоянном диалоге. В конце концов, все делается именно для них, наших жителей, саратовцев. Становится очень обидно, когда из-за неосведомленности они высказывают критику в адрес власти. Обидно за власть, потому что не смогла вовремя все разъяснить и рассказать", – сообщил Радаев.

Губернатор подчеркнул, что "может, кому-нибудь это покажется наивным, но лично мне очень хочется, чтобы город и люди жили как одна большая семья".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.48 1 2 3 4 5

Главные новости