В регионе появятся "административный район" и "административный округ"

3554

17 мая, 18:05

В Саратовской области появятся "административный район" и "административный округ". Соответствующий проект закона сегодня рассматривался на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ.

Как сообщил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, принятие данного документа связано с двумя моментами.

"Несколько лет назад были изменены статусы двух ЗАТО: Михайловский и Шиханы. Они перестали быть закрытыми административно-территориальными округами. Но остался подвешенным вопрос, каким же стал новый статус. Сейчас это фактически пробел. Теперь предлагается появление новой единицы административно-территориального деления – административный округ", – заявил Зюзин.

Что касается административного района, то этот статус получат территории, которые ранее входили в состав Саратовского района, а сейчас стали или станут частью Саратова.

Проект документа не вызвал особых дискуссий и рекомендован к рассмотрению на заседании комитета.

Следующим вопросом парламентарии рассмотрели поправки в законодательство о муниципальной службе, которые также обусловлены расширением Саратова. Как сообщил Сергей Зюзин, в законодательстве появится отдельный раздел для таких служащих, который будет описывать должностные обязанности по работе с сельскими территориями. Кроме того, предполагается появление советника главы города по данным компетенциям.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости