Забил до смерти. Заступившийся за родственников саратовец получил 7 лет колонии

2653

17 мая, 13:14

Молодой житель поселка Горный Краснопартизанского района Саратовской области признан виновным в гибели 33-летнего мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщает СУ СКР региона, ему назначили наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В рамках судебного следствия установлено, что 27 января 2021 года около 22 часов 21-летний сельчанин распивал спиртные напитки с 33-летним сожителем своей родственницы. В ходе застолья последний стал критиковать женщину, оскорбляя ее нецензурной бранью. Молодой человек вступился за нее и попытался урезонить оппонента.

"Однако вместо того чтобы успокоиться, тот переключил свою критику на мать молодого человека. В порыве гнева 21-летний гость нанес обидчику несколько ударов кулаком по голове, а затем продолжил избивать попавшимися под руку предметами кухонной утвари, а также нанес несколько режущих ранений ножом по голове", – отмечает СУ СКР.

Молодой человек покинул место происшествия, а домой вернулась сожительница потерпевшего и вызвала скорую. Врачи предпринимали попытки его спасти, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. На следующий день он скончался.

На предварительном следствии и в суде молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости