"Допущены дефекты". Саратовский бадминтонный центр строили с нарушениями

4472

18 мая, 12:48

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства градостроительного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлены факты ненадлежащего исполнения минстроем законодательства при реализации надзорных функций в строительной сфере.

В этом году министерство выдало заключение о соответствии построенного ФОК на улице Чернышевского требованиям проектной документации.

"Вместе с тем, как установлено, застройщиком не в полной мере выполнены проектные решения, допущены строительные дефекты, а также применены материалы, не предусмотренные проектом. Однако перечисленные нарушения остались без внимания должностных лиц министерства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры министерством приняты меры к устранению выявленных нарушений, скорректирована работа по организации регионального государственного надзора. К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечены три должностных лица", - информирует надзорное ведомство.

Напомним, топовый российский блогер Илья Варламов был шокирован внешним видом открывшегося в Саратове бадминтонного центра, а также обращал внимание на недоделки.

Состояние спортобъекта и в данный момент не особо изменилось.

ФОК возводили в рамках национального проекта "Демография". За основу был взят находящийся в селе Кижинга (Бурятия) универсально-спортивный комплекс, в котором сейчас располагается спортивная школа имени Балдан-доржо Базаровича Рыбдылова.

Адаптацией проекта для Саратова занималось ООО "СтройЭксперт" (Санкт-Петербург). За то, чтобы вписать сельский ФОК в городскую архитектуру, фирма из северной столицы получила 2 млн 296 тыс. рублей.

Строительство объекта на улице Чернышевского начали в марте 2020 года - без согласования с муниципалитетом и без одобрения Градостроительного совета.

Заказчиком являлось ГКУ СО "Управление капитального строительства"; стоимость ФОКа составила 130 млн рублей.

Строительству и сопровождавшим его скандалам посвящена публикация ИА "Взгляд-инфо" "Город упущенных возможностей".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости