Для сдачи ЕГЭ по информатике саратовские власти купили 500 компьютеров

2486

19 мая 2021, 13:39

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по социальной политике. С докладом о подготовке в регионе к ЕГЭ выступила первый замминистра образования Елена Нерозя.

Докладчица упомянула, что для участия в ЕГЭ зарегистрировано свыше 11 тыс. человек, включая 815 выпускников прошлых лет. Основной период проведения единого госэкзамена – с 31 мая по 2 июля, дополнительный – с 12 по 17 июля. В этом году выпускники 11 классов впервые будут сдавать экзамен по информатике в компьютерной форме. Для этого приобретено 500 единиц компьютерной техники.

Основанием для допуска к экзамену является написание сочинения-изложения, а также удовлетворительные итоговые отметки по предметам, добавила чиновник.

За соблюдением порядка в пунктах сдачи ЕГЭ будут следить 1199 членов государственной экзаменационной комиссии, не считая общественных наблюдателей и СМИ, отметила Нерозя.

Депутат облдумы от "СР" Зинаида Самсонова поставила вопрос о целесообразности проводить ЕГЭ в пунктах сдачи, а не в родных школах. Это, полагает парламентарий, травмирует психику детей, а также свидетельствует о недоверии к педагогам. Эту тему она предложила поднять на федеральном уровне, так как именно там определяется порядок сдачи экзамена.

"Включите голову и выходите с инициативой, а вы говорите заученными фразами", – возмутилась депутат, обращаясь к Нерозя.

С ней не согласился депутат от "ЕР" Сергей Харьков (является директором школы), который заявил, что "эволюция ЕГЭ не особенно хороша, но это позволило уйти от стресса при поступлении в вузы", "а ЕГЭ, как форма, себя хорошо зарекомендовала", однако можно подумать над совершенствованием его организации.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости