ГИБДД: число аварий с участием пьяных водителей сократилось почти вдвое

2041

19 мая, 15:36

Сегодня в Саратове проходит пресс-конференция, посвященная безопасности дорожного движения в преддверии летнего сезона.

В мероприятии принимают участие начальник УГИБДД по Саратовской области, полковник полиции Павел Свиридов, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Быков, инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД майор полиции Елена Морозова и руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация" Наталья Кривенцова.

Спикеры рассказали о решении проблем безопасности дорожного движения в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", о проведении в области Всероссийской шестой глобальной недели безопасности дорожного движения (с 17 по 23 мая) и предупреждении детского травматизма.

Павел Свиридов рассказал, что за два дня проведения Всероссийской недели безопасности не зафиксировано тяжких ДТП.

Он прокомментировал смертельное ДТП, которое произошло 16 мая в Петровском районе: "В данном случае можно сказать одно, что человеческий фактор – это не исключение всех тех мер, которые мы стараемся принять. Я имею в виду, и министерство транспорта, и Госавтоинспекцию, и владельцев дорог. Выезд на полосу встречного движение в месте, где идет уширение и практически четыре полосы, большой вопрос, на который, боюсь, мы не сможем ответить, потому что очевидцы этого ДТП не могут дать ясную картину. Понятно, что вина водителя, но в этом ДТП погибли два ребенка. То есть целая семья".

По его словам, за четыре месяца 2021 года в регионе снизилась аварийность. Число ДТП уменьшилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших – на 14%, раненых – на 22%. 80% аварий пришлось на города и населенные пункты. 90% ДТП произошло из-за нарушений Правил дорожного движения водителями.

Число аварий с участием нетрезвых водителей сократилось на 45,5%.

"Каждое третье ДТП произошло с участием пешеходов. Несмотря на то, что у нас снижение на 28%, однако мы видим, что здесь необходимо усилить работу, чтобы достигнуть более качественного взаимоотношения. Я имею в виду соблюдение правил дорожного движения, как водителями, так и самими пешеходами", – сказал Свиридов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости