Правительственным дворникам и уборщицам обещают повысить зарплаты

4341

19 мая, 17:27

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем рассматривается проект поправок в основной финансовый документ региона.

Напомним, изменения предусматривают увеличение доходной части бюджета на 2 млрд 278,1 млн рублей, а расходной - на 2 млрд 589,9 млн.

В результате параметры областного бюджета в 2021 году составят: по доходам 116,2 млрд рублей, а по расходам - 129,7 млрд. Дефицит казны увеличится с 13 млрд 180,1 млн до 13,5 млрд.

В доходной части планируется учесть поступления целевых федеральных средств, дополнительных неналоговых доходов, возврат остатков целевых средств прошлых лет и др.

Полученные средства направят на строительство онкодиспансера в Саратове (769,9 млн рублей), ремонт дорог (707 млн рублей), поддержку медучреждений, борющихся с коронавирусом (704,8 млн рублей), выплаты стимулирующего характера медработникам, обслуживающим ковидных пациентов (311 млн рублей) и другие цели.

Документ представила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, куда пойдут дополнительные средства, закладываемые по линии управления делами облправительства в размере 17,8 млн рублей.

По словам первого замруководителя управделами Максима Федукина, эти деньги предназначены для увеличения зарплаты в подведомственных организациях – повышение размера денежного содержания уборщикам, дворникам, слесарям и другим рабочим. Размер прибавки составит 2,5-3 тыс. рублей, которые Денисенко назвал "позорной суммой" с учетом того, что речь идет о "людях труда".

В этом его поддержал депутат Сергей Курихин, предложивший подумать над источниками дополнительного финансирования на эти цели.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости