Саратовцам запретили посещать леса из-за угрозы пожаров

4540

19 мая, 19:12

В связи с установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности в ряде районов ограничено пребывание граждан в лесах.

Сегодня опубликован соответствующий приказ регионального министерства природных ресурсов и экологии за подписью Константина Доронина.

Запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств действует в течение 21 дня с 19 мая.

Согласно документу, ограничения касаются территорий земель лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств.

На указанных территориях должно быть ограничено проведение культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и пребывание граждан в лесах - за исключением тех, кто там работает.

На период пожарной опасности на землях лесного фонда и примыкающих территориях запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В случае обнаружения лесного пожара граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб "112", дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны "8–800–100–94–00", или по телефону региональной диспетчерской службы минприроды 49–05–16.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости