ООО "Газпром трансгаз Саратов" почистило русло реки ко Дню Волги

4207

20 мая, 09:22

17-19 мая 2021 года ООО "Газпром трансгаз Саратов" провело благотворительную экологическую акцию "Русло – для воды", суть которой состояла в очистке русла реки Волги в районе Ротонды и впадения в нее Глебучева оврага профессиональными водолазами. Мероприятие приурочено ко Дню Волги, который отмечается сегодня.

Район Глебучева оврага выбран для акции не случайно – большое количество городского мусора с дождевыми потоками попадает из него в Волгу. А возле Ротонды обосновался клуб любителей закаливания "Нептун", и на Крещение ежегодно организуется одна из наиболее популярных у горожан иорданей.

Исследования реки последних лет показали, что ее воды хранят множество мусора, который негативным образом влияет на водную экосистему, приводит к образованию отмели, заболачиванию. Оставленные снасти также наносят огромный урон водной артерии, обрастают водорослями, мусором, запутавшаяся в них рыба гниет, не участвует в биологической цепочке.

"Акции по очистке берегов стали доброй традицией, но мы решили обратить внимание на то, что скрыто от глаз – на речное дно. Цель нашего мероприятия – оздоровление реки", – отмечает генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Саратов" Владимир Миронов.

Акция охватила акваторию площадью 10000 м². Среди поднятого мусора – стекло, арматура, старые покрышки. Работники ООО "Газпром трансгаз Саратов" принимали поднятые объекты от водолазов и осуществляли загрузку контейнеров. Партнерами мероприятия стали Фонд регионального экономического развития "Инвестиции и регионы" и Саратовский филиал АО "Ситиматик".

"Компания "Ситиматик" регулярно принимает участие в социально-значимых проектах. Весь поднятый со дна мусор будет перемещен в энгельсский сортировочный комплекс, обезврежен и захоронен", – поясняет начальник отдела выездного контроля Саратовского филиала АО "Ситиматик" Константин Разумов.

ООО "Газпром трансгаз Саратов" занимается решением волжских проблем комплексно. Ежегодно предприятие выпускает в Волгу несколько сотен тысяч мальков стерляди и сазана, специально выращенных по заказу организации в рыболовных хозяйствах, а также оказывает поддержку научно-просветительской экспедиции по территории Нижнего Поволжья "Флотилия плавучих университетов".

Материал подготовила пресс-служба ООО "Газпром трансгаз Саратов"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости