Пособия по безработице в 2020 году получили более 100 тысяч саратовцев

1952

20 мая, 16:13

Меры социальной поддержки в Саратовской области получают более 755 тысяч человек. Об этом на проходящих в эти минуты публичных слушаниях заявила заместитель министра труда и социальной защиты Светлана Аллахвердиева.

По ее словам, всего жителям региона оказывают порядка 90 видов мер соцподдержки.

"Две ключевые категории, которые являются получателями подобной помощи – граждане старшего поколения – 3,8 млрд рублей и семьи с несовершеннолетними детьми – чуть более 10 млрд рублей", – сказала она.

Аллахвердиева отметила, что особо активно в прошлом году проводилась работа по борьбе с безработицей. Общий бюджет расходов на эти цели составил 3,1 млрд рублей и стал в 3,6 раза больше, чем в 2019 году. Пособия по безработице получили более 100 тысяч человек.

В своем докладе замминистра подчеркнула, что на содержание подведомственной сети в 2020 году было направлено 7,9 млрд рублей.

В ходе слушаний также выступила директор ГУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" Анна Гордеева. Она рассказала об исполнении бюджета в сфере здравоохранения. Отдельно Гордеева остановилась на кадровом обеспечении. По ее словам, в прошлом году ряды медицинских работников пополнили 950 молодых специалистов. Средняя заработная плата врача составила 64,7 тысячи рублей, среднего медперсонала – 33,4 тысячи рублей, младшего – 21,7 тысячи рублей.

"Впервые в прошлом году ликвидирован дефицит средств по программе государственных гарантий оказания медицинской помощи", – напомнила она.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости