Сенатор о Евгении Чернове: "Он многое может сделать для региона и всей страны"

6997

21 мая, 13:58

Фото с сайта Совета Федерации

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов достойно представляет регион в Палате молодых законодателей при Совете Федерации.

Лучшее тому доказательство – реакция спикера СФ Валентины Матвиенко на его выступление, в котором поднимались проблемы, актуальные для всей страны.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" высказал первый заместитель председателя комитета по социальной политике СФ, куратор Палаты молодых законодателей Александр Варфоломеев.

Напомним, на вчерашнем пленарном заседании Палаты молодых законодателей Чернов поднял ряд проблемных вопросов. В их числе - капитальный ремонт объектов культурного наследия, деятельность регоператоров по обращению с ТКО и отмена банковской комиссии для пенсионеров при оплате ЖКУ.

"…По содержанию - пятерка. Это выступление федерального уровня", - похвалила докладчика Валентина Матвиенко.

Впечатлила ее не только содержательная часть выступления Евгения Чернова, но и форма подачи, вернее, то, с каким сопереживанием политик говорил о волнующих граждан проблемах.

Александр Варфоломеев полагает, что саратовский депутат по праву заслужил столь высокой оценки спикера СФ, ведь "сама подача материала и содержание были правильны и актуальны".

"Он парень подготовленный, и самое главное - знает, как работать над теми или иными вопросами. Евгений из категории людей, которые могут для своего региона, своего города и для всей страны сделать многое.

Он говорил четко и очень уверенно, со знанием дела. Я могу только приветствовать таких ребят. Конечно, хочется, чтобы их было больше. Мы их будем поддерживать – где-то учить, где-то вместе практиковаться, подсказывать, и надеюсь, что все это потом даст хорошие результаты", - отметил федеральный политик.

По словам Варфоломеева, высокий уровень подготовки в принципе отличает нынешний состав Палаты молодых законодателей (ротация произошла в 2020 году). И это – большая удача не только для Палаты и Совета Федерации, но и для всей страны в целом.

"Мы все переживаем, что будет дальше со страной – видно, что очень много проблем, но то, что в палате собрались такие ребята, весьма обнадеживает. Завтра они станут сенаторами, депутатами Государственной думы, губернаторами, председателями заксобраний, будут работать в федеральных органах государственной власти. Это те люди, с которым надо работать, их готовить, и они для страны, для своих регионов еще многое сделают.

Это будущая элита страны. Сейчас слово "элита" приобрело негативный оттенок. Но я думаю, что с приходом на более прочной основе этих ребят в политическую и бизнес-элиту России это слово будет точно соответствовать тому, что оно означает", - надеется наш собеседник.

Палата молодых законодателей была создана в 2013 году - в соответствии с постановлением спикера СФ Валентины Матвиенко.

"Палата создавалась как экспертная площадка. Суть ее деятельности заключается в том, чтобы представители регионов вырабатывали свои предложения по широкому спектру волнующих людей вопросов, которые потом учитываются при подготовке законопроектов", - пояснил сенатор.

В качестве одного из примеров подобной деятельности он назвал работу членов палаты над законом "О молодежной политике". По его словам, над этим документом российские парламентарии трудились почти 30 лет – с 1993 года. Однако из-за многочисленных сложностей – политического, юридического, финансового и организационного характера – закон долгое время не удавалось принять. В последние 5-7 лет в законотворческий процесс активно включилась палата.

"Закон очень тяжело готовился, но, тем не менее, он состоялся. Поскольку он носит векторный характер, над ним нужно еще работать. Необходимо конкретизировать многие позиции с тем, чтобы это имело социальные последствия для молодых людей, и была реальная поддержка от государства – и от федеральных властей, и от региональных.

В своем заключительном слове на вчерашнем заседании я призвал членов палаты настроиться на работу по совершенствованию закона – в сжатые сроки подготовить предложения, которые сделают его максимально полезным для людей", - рассказал Варфоломеев.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости