Нашатырь в глаз. ЦСКА считает "беспрецедентным" случай на матче в Саратове

9400

22 мая 2021, 16:51

Фото Алексея Шунина ("СГАУ-Саратов")

Вчера главного тренера гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" Александра Алексеева удалили с площадки в ходе игры с московским ЦСКА. Об инциденте на проходившем в Саратове первом полуфинальном матче Суперлиги сообщает ТАСС.

Главный тренер саратовцев в ответ на несогласие с решением судей пнул игровой мяч. Тот отскочил во врача ЦСКА, который в этот момент оказывал на площадке помощь разыгрывающему Валентину Воробьеву. В руках у врача находился нашатырный спирт, после попадания мяча он пролился и попал в глаз другому игроку ЦСКА Алексею Фокину.

"Поведение главного тренера "СГАУ-Саратов" мы считаем неприемлемым. Тем более, что в результате возникла угроза жизни и здоровью нашего спортсмена. Это беспрецедентный случай. Его будут разбирать компетентные органы Федерации гандбола России", - заявили в клубе.

В ЦСКА отметили, что после попадания нашатыря врачи незамедлительно оказали Фокину медицинскую помощь: "В больнице ему диагностировали ожог первой степени. Сейчас здоровью спортсмена ничего не угрожает. Трудно прогнозировать сроки, надеемся, что к ближайшим матчам Алексей восстановится".

Саратовский тренер после инцидента был удален с площадки. Игра завершилась со счетом 33:24 в пользу московского клуба.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости