Лето-2021. Из-за ковида в оздоровительную кампанию вовлечено лишь 27% детей

1877

24 мая, 14:31

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное подготовке к проведению летней оздоровительной кампании и организации летней трудовой занятости подростков.

Замминистра труда и соцзащиты Светлана Савочкина упомянула, что на отдых детей в бюджете заложено 775,5 млн рублей. Средняя стоимость отдыха в загородном детском оздоровительном лагере составляет 18,5 тыс. рублей, в санаториях - 26 тысяч.

В кампании будет задействовано 702 организации, в том числе 38 стационарных загородных ДОЛ. В них отдохнут и оздоровятся более 65 тыс. человек (27% от общего числа детей) - это меньше чем в прошлые годы, но таковы реалии сегодняшнего дня.

1062 ребенка из Саратовской области планируется направить на Черноморское побережье.

Временно трудоустроить планируется 9300 подростков от 14 до 18 лет.

Все работники летних оздоровительных учреждений (около пяти тысяч человек) проходят проверку органов в МВД на предмет судимости, не позволяющей работать с детьми в ДОЛ, продолжила Савочкина.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова добавила, что реестр оздоровительных учреждений создан. На сегодняшний день 80% из них уведомили федеральное ведомство о готовности  открыться, более 70% уже получили "добро" проверяющих.

Все сотрудники оздоровительных учреждений будут проверяться не только на наличие коронавируса, но и на кишечные и иные инфекции, заверила Кожанова.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости