Замминистра об охране детских лагерей: "Бабушек, как правило, не бывает"

2797

24 мая, 15:58

В Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание по подготовке к летней оздоровительной кампании.

Председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская заявила, что граждане, оплатившие летний отдых детей, получат 50% кэшбэк (в соответствии с указанием Владимира Путина).

Однако это коснется только тех, кто расплачивался картой "МИР" и совершил покупку с 25 мая. Что же касается тех, кто пользовался другими платежными системами и приобрел путевки ранее, то с ними вопрос еще решается: "Будет компенсация, но механизм будет ясен позже".

Отвечая на вопросы депутатов, замминистра труда и соцзащиты Светлана Савочкина признала, что сейчас далеко не все ДОЛ имеют комфортабельные санитарно-гигиенические условия (туалеты). Дело в том, объясняла чиновница, что есть лагеря, имеющие сезонный характер, поэтому и условия там соответствующие. Организаторы отдыха стремятся к совершенству, однако многим детям даже нравятся подобные спартанские условия, да и их родители при планировании отправки своих чад учитывают возможности лагерей.

Касательно качества предоставляемых лагерям охранных услуг Савочкина заявила, что с балансодержателями проводится работа с тем, чтобы они имели дело с проверенными организациями.

Однако депутат Александр Нараевский (КПРФ) посетовал на то, что в качестве охранников ЧОПы чуть ли не поголовно присылают "бабушек".

"Бабушек, как правило, не бывает", - ответила замминистра.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости