Депутат о новом советнике Михаила Исаева: "Может, это любовница будет?"

9148

26 мая, 14:31

В эти минуты продолжается очередное, 68-е, заседание Саратовской облдумы. Депутаты одобрили изменения в региональное законодательство, в соответствии с которыми вводятся новые типы административно-территориальных единиц – "административный район" и "административный округ".

Как пояснил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, это, в частности, необходимо в связи с расширением границ Саратова.

По тем же соображениям вниманию депутатов был представлен еще и проект поправок в законодательство о муниципальной службе; они предусматривают возможность появления служащих, которые будут исполнять должностные обязанности по работе с сельскими территориями (например, должность советника главы города по данным компетенциям).

Отвечая на вопросы депутатов, Зюзин проинформировал: мэрия дала обещание, что затраты на содержание чиновников из-за расширения номенклатуры муниципальных служащих не вырастут. Между тем, должность советника, работающего с сельскими поселениями, мэру действительно нужна, так как у подобных территорий "своя специфика". Что касается конкретных должностных обязанностей, то они будут прописаны главой МО.

Депутат Сергей Курихин поделился мнением по поводу того, что облдума может вскоре лишиться вновь избранного депутата - экс-главы Саратовского района Ивана Бабошкина. Он выразил опасение, что с учетом опыта его могут рекрутировать в качестве советника или заместителя главы администрации Саратова по взаимодействию с сельскими территориями.

Сергей Курихин предположил, что Иван Бабошкин справился бы с обязанностями главы Саратова, причем не хуже, чем нынешний градоначальник. 

И, продолжая мысль, напомнил о том, что во время обсуждения региональными парламентариями вопросов присоединения к Саратову новых территорий Михаил Исаев не приходил в областную думу.

Это, по мнению Курихина, может свидетельствовать о попытках руководства города дистанцироваться от острой социально-экономической повестки.    

Дискуссия продолжилась репликами других депутатов.

"Для чего это делается? Никто не объясняет. Может, это любовница будет? Может, еще кто-то? Надоело уже - нам объясняют: вы проголосуйте, а потом кто-то что-то решит. Хватит!" - возмутился депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

"Этот документ направлен только на то, чтобы плодить чиновников, и это очередной плевок в лицо населения", - вскричал коммунист Александр Анидалов.

В итоге этот законопроект тоже одобрили.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости