Илья Захаров отметил возвращение в большой спорт бронзой ЧР

4380

28 мая 2021, 21:59

Фото из Instagram министра спорта Александра Абросимова

Сегодня саратовец, олимпийский чемпион Илья Захаров завоевал бронзовую медаль на чемпионате страны  - в прыжках на трехметровом трамплине.

Для нашего спортсмена соревнования в Казани стал первым крупным турниром после возобновления карьеры. Захаров занял третье место (467,10 балла), уступив Никите Шлейхеру (517,55) и Евгению Кузнецову (489,50).

Чемпионат России является квалификационным перед запланированными в этом году летними Олимпийскими играми в Токио.

В воскресенье Захаров будет выступать в парном прыжке, дуэтом с москвичом Ильей Молчановым, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в минспорта Саратовской области.

Тренируется спортсмен под руководством заслуженного тренера России Татьяны Коробко.

"Это мой первый старт — прикольно и немножко волнительно. Большой перерыв был, и мало оставалось времени на подготовку. Поэтому тяжело, скорее, было морально, нежели физически. У меня состоялось всего два сбора с командой.

Мне было интересно вернуться, раз уж так распорядилась судьба, и Олимпиаду перенесли. Захотелось попробовать отобраться. Я такой человек, который любит использовать свои шансы. Чтобы не было потом "а если бы". Вот эти "если бы" мне не нужны. Я пока не знаю, что будет дальше, впереди "синхрон".

Даже если я не поеду на Олимпиаду, концовка с возвращением — это то, что мне нужно было. Это то, чего не хватало. Я с этим два года жил, с тяжестью в груди, тяжесть прошла, я отвыступал, допустил ошибки и при них достаточно хорошо отпрыгал спустя такой большой период времени. Я доволен", — цитирует "РИА Спорт" слова Ильи Захарова.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости