Саратовец не признал вину в растлении 13-летней падчерицы. Но суд вынес приговор

3634

28 мая, 10:55

Житель Саратовской области признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности падчерицы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в октябре прошлого года 33-летний мужчина, находясь дома в одном из сел Пугачевского района, воспользовавшись моментом, когда сожительница отсутствовала, совершил развратные действия в отношении ее 13-летней дочери.

Девочка не решилась никому рассказать об этом. Чувствуя свою безнаказанность, в декабре, оставшись наедине с девочкой, мужчина вступил с ней в интимную связь. В январе между падчерицей и отчимом произошла словесная ссора из-за незначительного повода, после которой она рассказала обо всем матери. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Следователям удалось установить психологический контакт с малолетней потерпевшей и собрать доказательства совершенных в отношении нее преступлений.

Уголовное дело было заведено по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего, но не достигшим 14-летнего возраста).

Подсудимый не признал вину. Но суд счел полностью доказанным совершение им инкриминируемых деяний.

Суд приговорил пугачевца к пяти годам колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости