Владимир Мухин объяснил законность торговли в исторических зданиях

4380

28 мая, 13:11

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове от памятника Чернышевскому у "Липок" могут убрать прокат самокатов. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

Он коснулся темы торговых объектов у исторических зданий, а также фактов торговли внутри самих исторических зданий: "Мы неоднократно говорили о демонтаже ларьков у Крытого рынка, об этом много писали. Данные ларьки попали в охранную зону. Были суды, владельцы обжаловали наши решения, но данные решения все-таки  устояли. Нас много критиковали за то, что мы такие зоны распространяем так далеко от объектов. Это помогло не только сохранить территорию ОКН, но и оградить исторические здания от диссонирующих объектов, расположенных рядом".

Владимир Мухин сообщил, что управление направило в администрацию Саратова обращение с просьбой пересмотреть решения о размещении проката самокатов около памятника Чернышевскому и торговых павильонов на площади Кирова.

Что касается торговли в самих исторических зданиях, Владимир Мухин уточнил, что по закону ОКН может быть приспособлен под любые цели, которые не наносят ему ущерб.

"На градостроительном совете я уточнил, о чем речь. В ответ мне сообщили, что речь идет о том, что общественники против разноплановой торговли внутри объектов культуры вообще. Но это уже вопрос не к управлению", - заявил чиновник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости