Илья Захаров не допрыгнул до Олимпиады в Токио

5085

1 июня, 13:43

Фото из инстаграма Ильи Захарова

Саратовский олимпиец Илья Захаров не вошел в состав сборной России, которая поедет этим летом в Токио. Состав олимпийской сборной по прыжкам в воду обнародовало АСИ "Весь спорт".

Дуэт трамплинистов составили Никита Шлейхер (Татарстан) и Евгений Кузнецов (Ставропольский край - Пензенская область). Эти спортсмены опередили нашего олимпийского чемпиона на чемпионате России в Казани и в индивидуальных, и в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Напомним, что именно ради Олимпиады Илья Захаров вернулся в спорт после 18-месячной дисквалификации, наложенной на него за неоднократный пропуск допинг-тестов.

Захаров возобновил карьеру и вернулся к соревновательной практике на чемпионате России. Он не квалифицировался на Олимпийские игры, но намерен готовиться к отбору на чемпионат мира-2022 в Фукуоке.

"Я думаю, Илья все понимал, на что он идет. Ему не хватило нескольких стартов и пары месяцев подготовки. К чемпионату мира мы увидим уже другого Илью, все прыжки делать умеет, силы есть, ему не стоит заканчивать карьеру", -  цитирует " РИА Спорт" слова призера Олимпийских игр Глеба Гальперина.

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости