Целевой набор в вузы. Спикер облдумы обвинил власти в "недоработке"

4361

2 июня, 10:37

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит рабочее совещание, посвященное вопросам организации целевого обучения в организациях среднего профессионального или высшего образования.

По словам спикера регпарламента Александра Романова ("ЕР"), из выделенных вузами в 2020 году мест для целевиков оказалось заполнено лишь 76% (744 из 981).

"Не так много выпускников наших школ знают о возможности целевого направления для обучения в вузах, не все решаются ею воспользоваться, кого-то пугают предусмотренные договором о целевом обучении обязательства", – констатировал он.

В сложившейся ситуации он усмотрел "недоработку, как законодательной власти всех уровней, так и исполнительной власти". Он также добавил, что в текущем году для обучающихся по целевому направлению выделено 1806 мест, что составляет 20,9% от общего количества бюджетных единиц.

Для того чтобы у будущих абитуриентов была заинтересованность пройти обучение по целевому направлению и остаться в родном регионе, необходимо, в частности, внедрить в школах систему профориентирования, считает Романов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости