Осужденная за взятку доцент саратовского вуза получила отсрочку приговора

9401

2 июня, 12:07

В Саратове оглашен приговор доценту одного из вузов за получение взятки и служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В рамках судебного следствия установлено, что 27 февраля 2020 года преподаватель получила от студента взятку в размере 26 тысяч рублей путем перечисления на свой расчетный счет.

"Вознаграждение предназначалось за незаконные действия в виде проставления студенту экзамена по ее профильной дисциплине в ходе экзаменационной сессии, без фактической проверки знаний. Действуя из корыстной заинтересованности, она внесла в официальный документ – зачетно-экзаменационную ведомость на имя студента, заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, о сдаче им экзамена. Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Саратову", – отмечают следователи.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом ей отсрочили исполнение приговора до достижения ребенком возраста 14 лет.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости