Армейский запас. Военные повара готовили суп-лапшу и индейку с яблоками

4207

3 июня, 10:04

Фото и видео пресс-службы ЦВО

В Саратовской области 90 военных поваров приготовили на Всеармейском конкурсе больше двухсот блюд за два дня.

Напомним, "Армейский запас-2021" проходит на учебном комплексе филиала Военной академии МТО "Красное поле". соревнуются в приготовлении полноценного обеда по установленному меню и произвольной рецептуре.

"В продуктовую корзину установленного меню входит 60 наименований продуктов из которых участникам необходимо приготовить: винегрет с фасолью и салат из цветной капусты с говядиной; суп-лапшу домашнюю с грибами и солянку мясную сборную; рулетики из говядины с капустно-морковными котлетами и биточки из рыбы с запеченным взбитым белком с рисом и овощами под соусом голландским; теплые закуски "Судак в кляре" на белковой подушке с соусом "майонез" и "Индейка с яблоком, черносливом и соусом красным основным"; морс из клюквы и кисель лимонный", - рассказали организаторы конкурса.

По произвольной рецептуре личный состав готовит по заранее выбранному меню, которое сформировано на основе продуктовой корзины из более 50 наименований продуктов. 

Качество и внешнее оформление приготовленных блюд оценивала комиссия.

Материал подготовила пресс-служба ЦВО

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости