"Зеленый патруль": Саратовская область продолжает сдавать позиции в экорейтинге

2689

4 июня, 17:29

Саратовская область продолжает терять позиции в экологическом рейтинге, регулярно составляемом природоохранной организацией "Зеленый патруль".

Авторы опубликованного сегодня, 4 июня, исследования оценивали ситуацию в субъектах страны за весну текущего года. При ранжировании регионов они исходили из экспертных оценок значимых событий, происшествий и проблем по природоохранному, промышленно-экологическому и социально-экологическому направлениям.

С минувшей зимы пятерка лидеров абсолютно не изменилась: первое место занимает Тамбовская область, за которой следуют Белгородская область, Алтай, Курская область и Алтайский край.

Аутсайдерами (с 81-го по 85-е место соответственно) стали Челябинская область, Забайкальский и Красноярский края, Омская и Иркутская области.

Наша губерния за прошедшую весну опустилась еще на одну строчку, заняв 61-е место (по итогам зимы она была 60-й, осени 2020-го - 59-й, а лета прошлого года - 57-й). Самые слабые показатели у области отмечены по природоохранной и промышленно-экологической составляющей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости