Саратовскому здравоохранению не хватает 2058 врачей и 1744 медсестры

4026

7 июня, 15:01

Только что в Саратовской облдуме завершилось внеочередное заседание комитета по соцполитике. На нем обсуждался и был одобрен для принятия в двух чтениях проект регионального закона об исполнении бюджета ТФОМС за 2020 год.

Отвечая на вопросы депутатов, замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер указал, что в настоящее время область испытывает дефицит медработников, но в текущем году его удалось немного компенсировать.

Сейчас профильная система готова принять 2058 врачей и 1744 единиц среднего медперсонала (в прошлом году недостаток составлял 2190 и 1849 единиц соответственно), отметил чиновник.

В свою очередь, облдеп от ЛДПР Станислав Денисенко отметил, что недостаток в количестве медицинских кадров – это вопрос финансирования.

"Надо платить достойную зарплату. А для тех, кто едет в село, повышение должно быть кратным. Выпускники университета не то, что не желают ехать в село, они не хотят оставаться в регионе. Нужно обратить внимание на увеличение оплаты труда, а где взять средства – должны подумать специалисты", – сказал депутат-"жириновец".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости