Президент присвоил Владимиру Никулину генеральское звание

13081

12 июня, 08:38

Фото ГУ МВД

Президент Владимир Путин присвоил звание высшего начальствующего состава замначальника ГУ МВД по Саратовской области Владимиру Никулину. Соответствующий указ был подписан вчера и опубликован на сайте федерального ведомства.

Согласно документу, полковнику внутренней службы Владимиру Никулину присвоено звание генерал-майора.

Биография

Владимир Никулин родился 1 июня 1973 года в Ярославле, имеет высшее юридическое образование. Начал свою деятельность в органах внутренних дел в 1993 году в должности милиционера - бойца оперативного взвода отряда милиции особого назначения при УВД Ярославской области.

В период с 1997 по 2004 служил в должности старшего инспектора отделения кадровой работы ОМОН, в январе 2004 назначен на должность заместителя командира по кадровой и воспитательной работе ОМОН. С июня 2011 - начальник оперативного отдела УМВД России по Ярославской области.

С1994 по 2011 постоянно выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, неоднократно принимал непосредственное участие в боевых действиях и специальных операциях, четыре раза - командиром отряда милиции особого назначения.

В декабре 2011 года приказом министерства внутренних дел РФ за образцовое выполнение служебного долга, высокий профессионализм и личную инициативу, проявленную при выполнении задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения Мирового политического форума в Ярославля 7-8 сентября 2011 года, ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Як-42 в аэропорту "Туношна" награжден холодным оружием – кортиком.

Награжден двумя медалями "За отвагу", медалями трех степеней "За отличие в службе", "За боевое содружество", "За доблесть в службе"; нагрудными знаками "Отличник милиции", "Участник боевых действий", "За службу на Кавказе", "Лучший сотрудник спецподразделения", "За верность долгу".

С марта 2018 года несет службу в ГУ МВД по Саратовской области, сначала - в должности начальника управления по работе с личным составом, затем - в статусе и.о. заместителя начальника главка.

23 марта 2020 Владимир Никулин назначен на должность замначальника ГУ МВД региона.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости