Облсуд не стал смягчать наказание Владимиру Беличу

4070

15 июня, 13:26

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривался вопрос о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания саратовскому бизнесмену Владимиру Беличу.

По версии следствия, с марта 2007-го по август 2017 года Белич, будучи председателем двух ЖСК, привлек деньги граждан по договорам долевого участия на строительство двух многоквартирных домов в Кировском и Заводском районах Саратова.

В итоге взятые на себя обязательства он не выполнил, строительство не было завершено, дома в эксплуатацию не введены. Вложившие более 590 млн рублей 460 семей квартир так и не получили.

В июне 2020 года Владимир Белич был оправдан Фрунзенским районным судом по двум эпизодам мошенничества, двум эпизодам злоупотребления полномочиями и одному эпизоду легализации денежных средств.

Еще по шести эпизодам суд изменил квалификацию и назначил Беличу наказание в виде штрафа, от уплаты которого он был освобожден в связи с истечением срока давности.

Но в сентябре прошлого года Саратовский областной суд в апелляционном порядке изменил приговор.

Коллегия судей установила, что суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела, но переквалифицировала действия Белича со статьи 159.4 УК РФ на ч. 4 ст. 159 УК РФ. В связи с этим Владимиру Беличу назначили наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима. Бывшего председателя ЖСК взяли под стражу в зале суда.

А уже в апреле этого года Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор без изменений.

Как сообщили сегодня ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда, Владимир Белич и его защитник обратились в суд с ходатайством о замене неотбытой части срока более мягким наказанием.

Материалы дела рассматривал судья Александр Рой, который в прошении отказал.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости