Зерновой демпфер. Саратовские фермеры ждут вмешательства губернатора

5060

16 июня, 12:47

Депутат Саратовской областной думы Павел Артемов (ЕР) требует на самом высоком уровне обсудить так называемый зерновой демпфер и последствия его введения. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комитета по аграрным вопросам регионального парламента в разделе "Разное".

Парламентарий признался, что планы Министерства экономического развития РФ предполагают повышение экспортных пошлин, что изымет у фермеров значительный объем средств. Согласно этой схеме, российский МЭР обещает возвращать собранные средства фермеров через региональные власти в виде финансовой поддержки.

"На данный момент непонятно, как это будет работать. Вводим такие ограничения, но хотелось бы услышать, довести до губернатора и до министерства экономического развития. Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что это не является фискальной мерой. На мой взгляд, это является фискальной мерой. Много говорят о компенсировании расходов на железнодорожные перевозки, но остаются только разговоры. Мы особенно находимся в критической ситуации. Мы и так находимся в таком ступоре из-за повышения цен на металл. Я уже не говорю о животноводах. Сейчас инвестировать в животноводство – это выстрел в ногу или в голову. Мы обращаемся к губернатору, чтобы он транслировал нашу позицию", – заявил Артемов.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости