Владельца "Семейного стиля" оштрафовали за торговлю контрафактными вещами

3503

18 июня, 17:38

В Саратове рассмотрено дело о привлечении к ответственности предпринимателя за торговлю контрафактной одеждой. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

Полиция Кировского района обратилась в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Орхана Гусейнова к административной ответственности.

Из материалов дела следует, что 24 ноября прошлого года в ходе проверки магазина "Семейный стиль" на улице Навашина установлено, что предприниматель предлагал к продаже 16 комплектов одежды (майки, штаны) с логотипами торговых марок "Adidas", "Nike", "Reebok" и 3 пары обуви с признаками контрафактности.

Сертификаты соответствия, товарно-закупочные накладные и санитарно-эпидемиологические заключения отсутствовали, в связи с чем продукция была изъята.

Суд пришел к выводу, что материалами дела подтверждается совершенное правонарушение. Административным органом установлено нарушение исключительного права правообладателя на использование товарных знаков.

Решением суда предприниматель Орхан Гусейнов наказан штрафом в размере 50 тысяч рублей, а изъятую продукцию решено передать на уничтожение.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости