Для кандидатов на пост саратовского губернатора введен ценз оседлости

3273

23 июня, 10:50

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Парламентскую сессию ведет заместитель председателя Ольга Болякина ("ЕР"). Спикер Александр Романов ("ЕР") находится в Оренбурге, где завтра примет участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе заксобрания, Романов намерен выступить с содокладом на тему "Развитие внутреннего туризма: законодательное обеспечение, опыт, проблемы" на примере Саратовской области.

В программе также значится посещение историко-мемориального музея Виктора Черномырдина и фабрики "Оренбургский пуховый платок".

Депутаты начали изучать повестку дня. В частности, в первом и втором чтениях приняты поправки в Устав региона и другие нормативные акты.

Они отражают изменения в Конституции, в которой вводится запрет для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, иметь гражданство иностранного государства, а также обязывает их постоянно проживать на территории РФ.

Данная норма коснется губернатора, депутатов, омбудсменов, муниципальных чиновников, аудиторов региональной Счетной палаты.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) с голоса внес дополнительное предложение. Он выступил с инициативой установить ограничение для лиц, претендующих на должность губернатора, – чтобы главой региона мог быть только тот, кто прожил в области 5 лет.

Однако парламентарии отклонили его поправку.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости