Фудкорты, рестораны, концерты. Список ограничений саратовского Роспотребнадзора

20471

23 июня, 15:00

Исходя из нынешней эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса в Саратовской области, региональное управление Роспотребнадзора предлагает ввести запрет на работу заведений общественного питания с 23.00 до 6.00.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявила руководитель управления Ольга Кожанова.

Отметим, на вчерашнем заседании координационного совета она сообщила, что в адрес правительства области направлены предложения о введении дополнительных ограничительных мер.

В беседе с корреспондентом нашего агентства Кожанова конкретизировала эти предложения.

"Вы видите, как складывается сейчас эпидемиологическая ситуация. Поэтому мы вынесли в адрес правительства и на рассмотрение оперативного штаба предложение о введении определенных ограничительных мероприятий. Они касаются режима работы предприятий общественного питания, то есть, как это уже было, введения запрета на их деятельность с 23 часов до 6 утра. При этом они могут работать на доставку заказов и навынос. Исключение составляют предприятия питания в аэропортах, на вокзалах, автозаправочных станциях и т.п.

Также речь идет о приостановлении зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах и т.д. Фудкорты в торговых центрах смогут работать только навынос, без предоставления посадочных мест", - пояснила Ольга Кожанова.

Правительство области и губернатор Валерий Радаев пока публично не ответили на предложения саратовского Роспотребнадзора.

Напомним, в прошлом году из-за введения жестких ограничительных мер в течение нескольких месяцев саратовские кафе и рестораны были закрыты. С 1 июля 2020 года общепиту разрешили работать, но лишь на открытых площадках.

В конце октября прошлого года местные рестораторы записали видеообращение к руководству области с просьбой разрешить заведениям общественного питания закрываться в 23.00, а не в 21.00, как было на тот момент.

В феврале этого года представители отрасли обратились к главе регионального кабмина Роману Бусаргину, настаивая на отмене запрета на ночную работу по примеру Москвы.

В соответствии с постановлением правительства области с 25 февраля 2021 года данные ограничения были сняты.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости