УФСИН о причинах голодовки осужденных: "Желание обеспечить себе привилегии"

3919

25 июня, 10:07

УФСИН России по Саратовской области прокомментировало информацию о голодовке в балашовском ЛИУ-3.

"23 июня во время проведения ужина в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области ряд осужденных, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащиеся в штрафном изоляторе и запираемых помещениях, отказались принимать приготовленную в столовой учреждения пищу. На сегодняшний день все осужденные принимают пищу по распорядку дня.

Причиной отказа от приема пищи стало несогласие с установленными режимными требованиями, а также желание осужденных обеспечить себе привилегированные условия отбывания наказания.

Все осужденные отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и неоднократно в демонстративно-шантажной форме высказывали недовольство установленным в учреждении порядком отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В УФСИН подчеркивают, что вопросы коммунально-бытового обеспечения, организации питания, оказания медицинской помощи во всех учреждениях ведомства находятся на постоянном контроле руководства. Жалоб от отбывающих наказание в отрядах ЛИУ-3 на качество питания, оказание медицинской помощи не поступало, говорят в управлении.

"В ходе неоднократных проверок, в том числе с участием представителей общественности, фактов некачественного оказания медицинской помощи, несоответствия питания установленным нормам не выявлено, на все поступающее в учреждение продовольствие имеются документы, подтверждающие качество.

ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области функционирует в штатном режиме. По факту произошедшего проводится проверка. В учреждении работают сотрудники УФСИН России по Саратовской области и надзорного ведомства, был осуществлен выезд членов Общественной наблюдательной комиссии, представителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области", - резюмирует пресс-служба ведомства.

Напомним, это уже второй случай протеста заключенных в этом учреждении за последние два месяца.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости