Саратовский завод "Тантал" признан банкротом

17741

29 июня, 16:24

Арбитражный суд Саратовской области признал ПАО "Тантал" банкротом. Соответствующее решение принято 24 июня.

Как отмечается в электронной картотеке дел, ранее с иском о взыскании задолженности за газ выступило ООО "Газпром межрегионгаз Саратов".

Компания требовала признать предприятие банкротом и вернуть 16,4 млн рублей.

"Определением Арбитражного суда Саратовской области от 15 октября 2020 года заявление общества с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз Саратов" признано обоснованным, и введена процедура наблюдения в отношении публичного акционерного общества "Тантал" на шесть месяцев, до 9 апреля 2021 года", – говорится в решении.

Временным управляющим должника назначен член союза арбитражных управляющих "Созидание" Александр Алимов.

"По итогам финансового анализа временным управляющим сделан вывод о невозможности проведения проверки достоверности бухгалтерской отчетности ПАО "Тантал", на основании которой проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности, в том числе с привлечением независимого аудитора, в связи с отсутствием достаточных документов, необходимых для проведения проверки, о невозможности восстановления платежеспособности должника в течение ближайших 18 месяцев, о достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, о целесообразности ходатайствовать перед судом о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства", - подчеркивает суд.

В рамках разбирательства установлено, что "у должника не имеется реальной возможности восстановить свою платежеспособность, факт несостоятельности должника установлен".

"Основания для оставления заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве отсутствуют. В материалах дела имеется позиция налогового органа о необходимости введения в отношении должника процедуры внешнего управления. Основания для введения финансового оздоровления или внешнего управления, установленные ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", отсутствуют", - отмечается в решении областного арбитража.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости