В энгельсской больнице бездомного положили на пол. Главврач принес извинения

24511

3 июля, 20:11

Видео "Энгельс онлайн"

Сегодня в саратовских СМИ и пабликах появилась информация о неэтичном поведении сотрудников Энгельсской городской клинической больницы № 1. В публикациях говорилось о равнодушном отношении персонала к нуждающемуся в помощи безногому бездомному, которого положили прямо на пол в коридоре приемного отделения.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" вопиющий случай прокомментировал главный врач ЭГКБ №1 Аслан Юанов.

По словам руководителя больницы, он прервал свои выходные и срочно выехал в больницу, чтобы на месте разобраться в ситуации.

"Вывод может быть только один: в каком бы состоянии ни поступил пациент, мы должны оказать ему грамотную своевременную помощь. Это долг врача. Поведение сотрудников приемного отделения недопустимо и уже получило адекватную оценку.

Выявлен факт грубейшего нарушения морально-этических норм и должностных обязанностей сотрудниками приемного отделения больницы. По данному факту назначена проверка. По итогам проверки к лицам, допустившим нарушения, будут применены меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. Руководству приемного отделения придется объяснить ненадлежащую работу медперсонала. Пациенту уже принесены извинения.

То, что произошло, недопустимо. В каком бы состоянии ни находился пациент, если ему нужна помощь, он должен ее получить в полном объеме и встретить в лечебном учреждении внимательное и доброе отношение.

К сожалению, медики иногда сталкиваются с неадекватным поведением пациентов. Но оказывать помощь - наш долг. Что бы ни происходило, пациент должен получить ее в полном объеме. Я сожалею, что не все мои коллеги осознали эту непреложную истину.

От себя лично я приношу извинения пациенту и всем, кто, из-за недопустимого поведения врачей мог усомниться в профессионализме сотрудников ЭГКБ №1", - заявил Аслан Юанов.

UPD 4 июля 16.35

СУ СКР по Саратовской области по данному факту организована доследственная проверка.

"Следователями СО по Энгельсу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет дана объективная юридическая оценка произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщает пресс-служба управления.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости