Ковид. Все детские лагеря в Саратовской области переведены в "закрытый режим"

10720

6 июля, 15:46

В Саратовской области все стационарные детские лагеря переводятся на закрытый режим работы. Зампред регионального правительства Роман Грибов сообщил об этом на совещании, посвященном летней оздоровительной кампании.

"Согласен, что правила позволяют работать в открытом формате, но мы не имеем права рисковать здоровьем детей. При явном росте заболеваемости коронавирусной инфекцией другого решения быть не может.

За непрофессиональный подход и ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководству лагеря "Молодежный" будет применено дисциплинарное взыскание. Подчеркну, что директор обязан всегда быть в постоянном контакте с родителями и оперативно решать возникающие вопросы. Сейчас в оздоровительной организации закончились все противоэпидемиологические мероприятия", - написал Грибов на своей странице в Instagram.

В настоящий момент случаи коронавирусной инфекции выявлены в четырех лагерях  - "Молодежный" (Саратов), "Буревестник" и "Азимут", ДОЛ имени Ю.А. Гагарина (Энгельсский район).

Кроме того, зафиксированы грубые нарушения в лагерях с дневным пребыванием в Дергачевском и Федоровском районах, добавил зампред.

"Особое внимание обратил на вакцинацию сотрудников лагерей. В пример привел "Березку", где прививку от COVID-19 сделали все работники спортивно-оздоровительного центра", - сообщил Роман Грибов.

UPD 17.20

Зампред правительства уточнил ИА "Взгляд-инфо", что закрытый режим подразумевает не только отмену родительских дней - это было объявлено заранее.

"Речь идет о том, что с началом смены все сотрудники с ПЦР приезжают в лагерь  - и не покидают его пределы до конца смены. Ну и дети, разумеется, тоже не покидают лагерь. Только так мы можем обезопасить их", - объяснил Роман Грибов.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости