Минздрав: число "ковидных вызовов" скорой помощи выросло в 14 раз

4637

6 июля, 18:43

Из-за увеличившегося спроса в медучреждениях Саратовской области могут возникнуть перебои с вакцинами. На координационном совете это признал министр здравоохранения Олег Костин.

Сегодня в саратовских ковидных госпиталях лечатся около двух тысяч человек. Причем растет число "тяжелых" и "среднетяжелых" больных. С 1 июля дополнительно развернуты 235 коек.

"Растет нагрузка на скорую помощь. Число обращений по поводу внебольничной пневмонии увеличилось на 82%. С начала года число обращений на "скорую" по поводу ковида выросло в 14 раз. Из-за этого увеличилось и среднее время ожидания бригад скорой помощи", - сообщил министр.

Число прививок за сутки выросло с 6,2 до 9 тысяч.

"Поэтому в отдельных поликлиниках вакцина может закончиться. Прошу население отнестись с пониманием к данной ситуации. Вопрос уже решен. Сегодня к нам поступила новая партия, и "с колес" она поступает в лечебные заведения региона", - заявил Олег Костин.

На сегодня первым компонентом привито 397 тысяч саратовцев, полностью закончили иммунизацию 281 тысяча человек.

В то же время снизилась динамика вакцинации в Ивантеевском, Пугачевском и Аткарском районах: "Я разговаривал с главой Пугачевского района. Там есть двухдневные перебои в вакцине. Дано указание немедленно выехать и снабдить район вакциной".

Также Олег Костин вновь осудил "безнравственное поведение некоторых медработников, которые позорят "белые халаты", торгуя прививочными сертификатами: "Хуже всего то, что людям, которые хотели привиться, не получили вакцину из-за порчи ампул и заболели. Мы нещадно боремся с таким".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости