Бассейн-фантом. УФАС признало госучреждение и фирму Воробьева нарушителями закона

11974

7 июля, 18:01

ГКУ Саратовской области "Управление капитального строительства" и ООО "Межрегионстрой" нарушили антимонопольное законодательство при строительстве бассейна в Перелюбе.

Сегодня соответствующее решение принято на заседании комиссии регионального УФАС, сообщил ИА "Взгляд-инфо" представитель ведомства Евгений Соловьев.

По его словам, в течение десяти дней решение будет изготовлено.

"Позднее должностное лицо УФАС определит меру наказания", - подчеркнул Соловьев.

Напомним, объект должен быть построен на средства федерального и областного бюджетов (всего около 85 млн рублей, из них регион выделил 7,3 млн) – по линии приоритетного национального проекта президента Владимира Путина.  

В декабре прошлого года выяснилось, что бассейн возводится до проведения аукциона, без утвержденного проекта и разрешительной документации, что, по данным прокуратуры области, "угрожает жизни и здоровью граждан".

Материалы дела рассматривались УФАС практически полгода, что вызывало критику со стороны медиа и общественности.

Для многих было очевидно, что имеются признаки нарушения п. 4 ст. 16 "Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции)", а сама стройка напоминает грандиозную аферу, совершаемую в результате сговора регионального правительства и фирмы-подрядчика.

Работы ведет "Межрегионстрой", исполнительным директором которого, как следует из справки на сайте Саратовской областной думы, является депутат от "Единой России" Андрей Воробьев.

Каковы будут правовые последствия сегодняшнего решения УФАС, станет ли оно основанием для возбуждения уголовных дел – эти вопросы пока остаются открытыми.  

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости