СУ СКР: при ремонте бассейна в Энгельсе похитили бюджетные средства

10611

8 июля, 10:47

В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту хищений при отделке помещения бассейна на улице Минская. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Основанием для уголовного преследования стали материалы проверки УФСБ по Саратовской области и УЭБ и ПК регионального ГУ МВД.

По данным следствия, в сентябре 2020 года между средней общеобразовательной школой Энгельса и ООО заключен муниципальный контракт, предметом которого являлось выполнение работ по отделке помещения бассейна.

"В нарушение муниципального контракта и прилагаемого к нему локального сметного расчета подрядная организация произвела отделку стен, применив более дешевую цементно-песчанную смесь. Разница в стоимости материала составила 423 874 рубля", - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте государственных закупок, строительством объекта занималось ООО "СК "ПДП-Строй". Согласно документам, исполнение контракта стоимостью чуть более 43 млн рублей прекращено по соглашению сторон 12 января 2021 года.

Материал подготовили Константин Халин и Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости