Рост цен на овощи. Борщ в Саратове становится деликатесным блюдом

16617

9 июля, 10:17

В ближайшее время в Саратовской области цены на овощи нормализуются.

В этом ИА "Взгляд-инфо" заверил министр экономического развития Андрей Разборов.

"Мы мониторим оптовые цены, которые складываются на крупнейших оптово-розничных площадках страны, уровень торговой наценки и логистику, что обосновывают уровень цен за килограмм. Учитывая прогноз на урожай, учитывая начало сбора овощей как на территории Саратовской области, так и за ее пределами, мы ожидаем нормализации ситуации в ближайшее время", - убежден чиновник.

Сейчас резкий рост цен на овощи наблюдается во всех регионах России. В прежние годы, как правило, он приходился на межсезонье - когда заканчивались запасы в овощехранилищах. Однако в 2021 году овощные цены скакнули раньше и в два раза перекрыли показатели прошлых лет.

Стоимость "борщевого набора" стала одной из ключевых на "Прямой линии" с Владимиром Путиным. Президента спросили, почему бананы из Эквадора стоят дешевле моркови из соседних областей.

Теме роста цен на овощи посвящен репортаж наших коллег из TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо"). Съемочная группа обошла несколько сетевых магазинов в центре Саратова. Журналисты увидели морковь по 119 рублей за кг и свеклу по 98.

Причины сложившейся ситуации, кроме главы МЭР Андрея Разборова, комментируют первый замминистра сельского хозяйства Дмитрий Уполовников, экономист Александр Степанов, аграрий Андрей Чудинов.

Зашел разговор и о продовольственной безопасности, которая в Саратовской области так и не обеспечена.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости