"Тушат, тушат - не потушат". На заправке "Торэко" едва не случилась трагедия

13607

11 июля, 07:56

Масштабной трагедией едва не обернулся инцидент, произошедший на АЗС "Торэко" (расположена в Саратове на Усть-Курдюмской).

Видеозапись происшествия, случившегося в минувшую пятницу, очевидец разместил вчера вечером в группе "Саратов онлайн" соцсети "ВК".

Согласно опубликованному видео, во время заправки мужчиной своего белого кроссовера произошло воспламенение заправочного пистолета и заливной горловины топливного бака. Владелец авто бросил горящий шланг и ринулся вытаскивать жену и двоих детей из салона машины. При этом вся семья, включая женщину и детей, не отошла на безопасное расстояние от места пожара, а стояла от него в нескольких метрах и наблюдала за разворачивающимися событиями.

Тем временем на помощь водителю загоревшегося автомобиля пришел сотрудник заправки, однако его действия были крайне неумелыми. Сначала он взял один огнетушитель, но с ним у него "не сложились отношения", затем принялся за второй, однако тот тоже не пожелал выдать струю.

К счастью, пока незадачливый заправщик пытался найти общий язык с противопожарным оборудованием, огонь практически потух. Впрочем, затоптать пламя у него тоже не получилось, и тогда огнеборец решил сделать "ход конем" - взял случайно оказавшееся рядом ведро с водой и залил огонь.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости