Общественник не исключает пересмотра приватизации "Саратовских авиалиний"

7300

13 июля, 15:04

При приватизации объектов на территории старого аэропорта компанией "Саратовские авиалинии" были допущены нарушения, дающие основания для пересмотра ее итогов.

Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" высказал ветеран САЗа, гражданский активист Александр Бернадский.

"Там очень темная история. Во-первых, только правительство Российской Федерации имело право подписывать план приватизации. Второй момент, что у них должна была по закону быть разделена компания и аэропорт. Аэропортов нет частных – все они в федеральной собственности. Зацепок там море, чтобы признать приватизацию незаконной", - поделился своим видением ситуации наш собеседник.

Бернадский добавил, что в план приватизации были включены не все объекты, впоследствии оказавшиеся в собственности АО "Саравиа".

Он пояснил, что инициировать пересмотр итогов приватизации могут прокуратура Саратовской области и территориальное управление Росимущества.

"Вы понимаете, как мы бились с этим Росимуществом по авиационному заводу! Никому неохота поднимать, как говорится, свои грехи… Сейчас прокуратура этим (изучением законности процесса приватизации "Саратовских авиалиний" - ред.) занимается, я знаю. Когда надо будет, объявят об итогах. Процесс идет", - оптимистично заявил Бернадский.

Общественник входит в специальную рабочую группу при региональном правительстве и отделении "Единой России", которая на регулярной основе обсуждает вопросы деприватизации и предпринимает шаги по отчуждению частных активов в пользу государства.

В группу входят такие госслужащие и политики, как глава кабинета министров Роман Бусаргин, секретарь отделения "ЕР", депутат Госдумы Николай Панков, руководитель ТУ Росимущества Екатерина Мережникова.

В активной фазе находятся судебные процедуры по изъятию из частного владения кинотеатра "Победа", Крытого рынка, площади у речного вокзала, земель "Саратовского авиационного завода" и др. 

Параллельно саратовская полиция проводит доследственнную проверку действий АО "Саратовские авиалинии" (фактический владелец – Аркадий Евстафьев) и областных чиновников, которые создали риски утраты государством права собственности на земли старого аэропорта – 241 гектара.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в нашем сюжете новостей.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости