В РЭО ГИБДД 20-летний саратовец попытался дать взятку. Возбуждено дело

7215

14 июля, 14:15

Фото СУ СКР

Следственным отделом по Волжскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего парня. Как отмечает регионального СУ СКР, ему инкриминируют ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 10 июня саратовец прибыл в РЭО ГИБДД УМВД по Саратову на 6-м Соколовогорском проезде для сдачи теоретической части экзамена на права. Молодой человек попросил трех товарищей помочь со сдачей экзамена. Они должны были направлять правильные ответы на вопросы с помощью техсредства. Однако хитроумный план сорвали сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБДД.

Тогда один из молодых людей попытался дать инспектору КПО взятку в 30 тысяч рублей "за совершение заведомо незаконного бездействия" – чтобы тот не документировал незаконное использование специальных технических средств.

"Сотрудник полиции отказался принять взятку и пресек противоправные действия молодого человека", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из КПО УГИБДД и ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости